Privacy Policy

Privacy Policy

Your privacy is important to us. In this privacy statement we explain what personal data we collect from our users and how we use it.

We encourage you to read these terms carefully before providing your personal data on this website.

Persons over the age of thirteen may register at www.elrincondelaabuelavenezolana.com as users without the prior consent of their parents or guardians. In the case of children under the age of thirteen, the consent of their parents or guardians is required for the processing of their personal data.

In no case shall data relating to the professional, financial or private situation of other members of the family be obtained from the minor without their consent.

If you are under thirteen years of age and have accessed this website without notifying your parents you should not register as a user.

This website respects and cares for the personal data of users. As a user you should know that your rights are guaranteed.

We have strived to create a safe and reliable space and that's why we want to share our principles regarding your privacy:

  • We never request personal information unless it is actually necessary to provide you with the services you require.
  • We never share our users' personal information with anyone except to comply with the law or if we have your express permission.
  • We never use your personal data for any purpose other than that stated in this privacy policy.

It should be noted that this Privacy Policy may vary depending on legislative requirements or self-regulation, so users are advised to visit periodically. It will be applicable in the event that users decide to fill in any of the contact forms where personal data is collected.

EL RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA has adapted this website to the requirements of Organic Law 15/1999, of 13 December, on the Protection of Personal Data (LOPD), and Royal Decree 1720/2007, of 21 December, known as the Regulation for the development of the LOPD. It also complies with Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and Council of 27 April 2016 on the protection of individuals (RGPD), as well as with Law 34/2002 of 11 July on Information Society Services and Electronic Commerce (LSSICE or LSSI).

 

Responsible for the treatment of your personal data

  • Identity of the Responsible: GE MATARÓ CENTRO 2006 SL
  • Trade name: THE CORNER OF THE VENEZUELAN GRANDMOTHER
  • NIF/CIF: B64387376
  • Address: Calle Mallorca 470 local 1. 08023. Barcelona. Spain.
  • Email: contacto@elrincondelaabuelavenezolana.com
  • Activity: Restaurant and Catering

For the purposes of the provisions of the aforementioned General Data Protection Regulations, the personal data that you send us through the web forms will be processed by "web users and subscribers".

For the treatment of data of our users, we implement all the technical and organizational measures of security established in the effective legislation.

 

Principles we will apply to your personal information

In the processing of your personal data, we will apply the following principles that meet the requirements of the new European data protection regulation:

  • Principle of legality, loyalty and transparency: We will always require your consent for the processing of your personal data for one or more specific purposes that we will inform you in advance with absolute transparency.
  • Principle of data minimization: We will only request data that is strictly necessary in relation to the purposes for which I request it. The minimum possible.
  • Principle of limitation of the conservation period: the data will be kept for no longer than necessary for the purposes of processing, depending on the purpose, we will inform you of the relevant retention period, in the case of subscriptions, we will periodically review our lists and delete those records inactive for a considerable time.
  • Principle of integrity and confidentiality: Your data will be treated in such a way as to guarantee adequate security of personal data and confidentiality. You should know that we take every precaution to prevent unauthorized access or misuse of our users' data by third parties.

 

How did I get your data?

The personal data that we treat in EL RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA come from:

  • Subscription Form
  • Contact Form
  • Reservation Form
  • Sales Form
  • Blog Comments

 

What are your rights when you provide us with your data?

Any person has the right to obtain confirmation as to whether or not we at EL RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA are processing personal data concerning us.

Interested persons have the right to:

  • Request access to personal data relating to the data subject
  • Request your rectification or deletion
  • Request limitation of your treatment
  • Oppose treatment
  • Request data portability

Interested parties may gain access to your personal data, as well as to request the rectification of inaccurate data or, as the case may be, request your deletion when, among other reasons, the data are no longer necessary for the purposes for which they were collected. In certain circumstances, data subjects may request the limitation of the treatment of your data, in which case we will only keep them for the exercise or the defense of claims.

In certain circumstances and for reasons relating to their particular situation, the persons concerned may oppose to the processing of your data. EL RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA will stop processing the data, except for compelling legitimate reasons, or the exercise or defence of possible claims. As an interested party, you have the right to receive the personal data that concerns you, that you have provided to us and in a structured format, of common use and mechanical reading, and to transmit them to another person responsible for processing when:

  • Treatment is based on consent
  • The data have been provided by the person concerned.
  • The processing is carried out by automated means.

By exercising your right to data portability, you have the right to have personal data transferred directly from responsible party to responsible party when technically possible.

Interested parties shall also have the right to effective judicial protection and to lodge a complaint with the supervisory authority, in this case the Spanish Data Protection Agency, if they consider that the processing of personal data concerning them infringes the Regulations.

 

For what purpose do we process your personal data?

When a user connects to this website for example to comment a post, send an email to the holder, subscribe or make a contract, is providing personal information for which is responsible THE CORNER OF THE VENEZUELA ABUELA VENEZOLANA. This information may include personal data such as your IP address, name, physical address, e-mail address, telephone number and other information. By providing this information, the user gives their consent for their information to be collected, used, managed and stored by www.elrincondelaabuelavenezolana.com, only as described in the Legal Notice and this Privacy Policy.

In EL RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA there are different systems for capturing personal information and I treat the information provided by interested persons with the following purpose for each capture system (forms):

  • Content subscription form: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp (proveedor del RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA) fuera de la UE en EEUU.  Mailchimp está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está available here, approved by the European Data Protection Committee.
  • Registration form for blog comments: Para comentar las publicaciones del blog www.elrincondelaabuelavenezolana.com se requiere que el usuario se dé de alta a través de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Fat Cow (proveedor del RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA) en USA.
  • Formulario de Contacto: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Fat Cow (proveedor del RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA) en USA.
  • Formulario de Venta: En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Apellido,Email, Teléfono, Dirección física, Dirección IP. Te informamos que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Fat Cow (proveedor del RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA) en USA. Nunca guardamos datos sensitivos como los datos de Tarjetas de crédito o débito, o datos de Paypal de ninguna persona.

 

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. EL RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de www.elrincondelaabuelavenezolana.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario del RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios del RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, EL RINCON DE LA ABUELA VENEZOLANA con domicilio en Calle Mallorca 470 local 1. 08023. Barcelona. España, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

EL RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

 

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta Política de Privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

 

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

 

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.elrincondelaabuelavenezolana.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a www.elrincondelaabuelavenezolana.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de www.elrincondelaabuelavenezolana.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: FAT COW, con domicilio en 10 Corporate Dr. Suite 300. Burlington, MA 01803. Más información AQUÍ. FAT COW, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting al RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web al RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA.

Email marketing: The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU. Más información en: https://mailchimp.com/ (The Rocket Science Group LLC d/b/a ). The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing al RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA.

 

Navegación

Al navegar por www.elrincondelaabuelavenezolana.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

 

Secreto y seguridad de los datos

www.elrincondelaabuelavenezolana.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

www.elrincondelaabuelavenezolana.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, GE MATARÓ CENTRO 2006 SL, se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por EL RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta EL RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a www.elrincondelaabuelavenezolana.com exonerando al RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte del RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

 

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo al RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la Política de Privacidad

EL RINCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, EL RÍNCÓN DE LA ABUELA VENEZOLANA anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, www.elrincondelaabuelavenezolana.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, www.elrincondelaabuelavenezolana.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 20/10/2018.